歙县蜈蚣岭村:村官当上“茶博士”
发布时间: 2016-05-09 浏览次数: 78

来源:黄山新闻网

点击查看原图

黄山新闻网5月5日讯  “一芽一叶,这是好茶叶的基本要求。特别是我们村的特色白茶,禁用化学农药,采用物理灭虫灯……”近日,璜田乡蜈蚣岭村大学生村官吴孝先正在向村干部指导茶叶管理知识。

据悉,村官吴孝先的大学专业并不对口,自来蜈蚣岭村任职以来,自学白茶、高山绿茶管理知识,发挥白茶特色资源优势,积极调整产业结构,通过“公司+基地+农户”经营模式,大力发展蜈蚣岭白茶,并严格统一培训、统一管理、统一收购、统一制作,以高标准保证白茶的有机品质。蜈蚣岭现有白茶600余亩,今年仅白茶一项收入达110万元。

点击查看原图

“我坚持按科学的管理模式去做,因为我想要的就是一套完整、规范、科学的有机茶种植体系,家庭作坊式的土办法我们不采用。”他想通过自己的努力,改变村民粗放式的种茶模式和种植理念,为村民增收致富。

(责任编辑:徐秀芳)