五月游玩出行 这些你需要注意的事
发布时间: 2017-05-07 浏览次数: 31


  

五月的天,正是春末夏初。五月似乎带走了柔软湿润的春风,但带来了火辣辣的激情。有时候还像个柔弱的小姑娘,却多了一份热情。为了我们能够在旅游体验真正的满足时,防止一些意外发生,我们需要及时的了解一些知识,以备不时之需。

未雨绸缪更放心

走过的所有酸甜苦辣的路程,会让我们更懂得照顾自己。在大学的校园里,无论我们要去做什么,父母都不能时时刻刻的叮嘱我们,所以才要学会成熟,学会成长。

  在黄山,给我们带来最大的困扰就是黄山阴晴不定的天气了。还记得四月初旬的一天,黄山白天阳光明媚,到了傍晚天气骤变,让很多人始料未及。当然大部分的学生都是在参考天气预报的前提下,做出外游的决定。但是春天气候变化无常,常常带给我们出乎意料的结果。不强求我们在外出的时候带上衣物,这对于我们游玩时也是一个负担。这个时候一把小雨伞就是一个很好的神器,可以防晒,也可以在突降风雨天防身,以防雨淋,伤风感冒。

       

   精神焕发更舒心

不管是旅游前或旅途中,都应有足够的睡眠,睡前用热水洗脸洗脚,以促进入睡。现在大多数年轻人特别是大学生,熬夜已经成为他们群体的特征。如果没有充足的睡眠,第二天游玩的时候也会感到力不从心。

   此外,游玩期间,时常会看到很多美食在诱惑着我们。因此,出门游玩在饮食上绝对不能掉以轻心旅游饮食宜清淡、新鲜,易消化,同时注意勿过饥过饱。可随身携带一些自己爱吃的食品,如面包、蛋糕、水果等。

野外慎行更安心

另外需要注意的是,天气逐渐变热,虫蛇也变得活动起来。据悉,黄山蛇类49种,比较常见的毒蛇有腹蛇、尖吻蝮、竹叶青、眼镜蛇银环蛇等。这就需要我们在外特别是一个人的时候,要多加注意,多看看一些野外安全意识,以免造成伤害。建议大家在野外时最好要带着草帽,草帽的用处很大,可以起到保护头部的作用。

生活就像天气一样多变,在人生的道路上,总会有阴霾、霜雪,但是,尽管朔气如磐,时间却没有一瞬的凝固。五月,使我前行,在我心中!

                                                                                                            记者 杨丹