赴黄山玫瑰谷之约赏千亩花田盛景
发布时间: 2017-06-03 浏览次数: 10


    又是一年玫瑰花开,离首届黄山玫瑰花节已过去一年了,过去的点点滴滴仍历历在目恍若昨日,转眼,第二届玫瑰节于4月30日9点18分于兴村拉开帷幕,玫瑰谷俨然变成了一片粉色的花海,一朵朵玫瑰在枝头竞相怒放,香味沁人心脾,蜜蜂在花间上下飞舞。

   此次活动地点位于黄山区甘棠镇,西北五公里的兴村。而玫瑰的品种为大马士革玫瑰,其特色是花蕾大、花茎粗长芬芳馥郁。最让人讶异的是这片玫瑰园的面积,竟有1200亩。为了吸引更多游客,还举办了一系列的活动,让游览者积极参与。

   最先开始的是典礼环节在兴村玫瑰谷举办,届时,参与者将置身在玫瑰花中,享受玫瑰花的浪漫芬芳,这个环节的活动丰富多彩,还可以观看精彩的演出。典礼结束后,游客可以自行参观游玩,将会有专业花艺师,手把手教导如何制作玫瑰手工皂,让您既能零距离感受大马士革玫瑰的美态,又能体验花艺乐趣。采着玫瑰花朵、喝着玫瑰花茶、吃着玫瑰花饼,让您享了眼福又饱了口福。

  浪漫花海吸引许多恋人慕名而来,欣赏玫瑰动人姿态,呼吸着淡淡的芬芳,看百米高空抛洒数以万计的玫瑰花瓣,蝴蝶在玫瑰花海深处翩翩起舞此情此景,或许就是数十对新人来此地原因吧,赴芬芳玫瑰之约,踏着鲜艳的玫瑰地毯,携手步入浪漫的婚姻殿堂。

  除了醉身谷中花海享受春光,参观耳目一新的玫瑰体验中心。还有各种特色产品,例如玫瑰茶玫瑰露玫瑰酒玫瑰皂让你沉醉于玫瑰的芬芳之中,体验着玫瑰产品的多样化清晨踏着露水步入风景如画的茶林采茶,感受茶香与花香的碰撞。千年古村,万树繁花,每一次回眸皆是风景还有“玫瑰人生”环节,参与者在兴村基地自由活动,可以采花、拍照、游览玫瑰花田、加工厂、体验现场加工精油纯露和手工皂等等。

   夜晚可以入住徽州民宿东园艺栈,感受古典徽州韵味,度过一晚古色古香的曼妙时光。

(作者:梁姿姿)