中国油画名家“走黄山 进柯村”活动
发布时间: 2015-11-17 浏览次数: 190

来源:中国网-中国视窗

10月22日上午首届油画名家“走黄山  进柯村”大型活动在黟县柯村举办。此活动是由中国黄山画院、中国黄山油画研究院联合主办,由西递镇人民政府、柯村镇人民政府、中华文化促进会艺术中心协办,聘请著名油画家苏高礼先生为艺术总监。此次活动是由中华文化促进会中国油画研究院副院长严潮海主持,由中共柯村镇党委书记程丹同志宣布中共柯村镇党委,柯村镇人民政府《关于决定组建“中国黄山画院”,“中国黄山油画研究院”的决定》。

中华文化促进会艺术中心副主任蔡永占先生与著名美术教育家油画家中央美术学院资深教授苏高礼先生共同为《中国黄山画院》《中国黄山油画研究院》进行揭牌,苏高礼先生在现场做了重要讲话。

活动当天,国务院国宾礼书画家、顾问、评委刘月好先生也亲临活动现场,在现场,刘月好先生致词且对此次活动给予了高度赞扬。

现场名家汇集一堂,为此次活动增光添彩。到场的嘉宾有:著名美术教育家,中国美术家协会会员,中央美术学院教授,油画家苏高礼、中国美术家协会会员,解放军空军政治部艺术创作室主任,正师级教授陈玉山、中国美术家协会会员,中国艺术研究院中国当代油画院院长,东北师范大学美术学院院长 、教授郭晓光、中国美术家协会员,教授,著名油画家常斌平。活动当天国内多名著名油画家也前来参与此次活动,到场的油画家有:崔国泰、秦宝利、王刚、苏海江、宋海增、黄卓君、秦鲲皓、严潮海、关巍等。

此活动的发起是为全面贯彻落实习近平总书记在《全国宣传思想工作会议重要讲话》精神,提高对文化建设重要性认识,深化文化体制改革。此次活动更好地落实了习总书记在《全国宣传思想工作会议重要讲话》的精神,同时也给全国各地艺术家一次交流与学习的机会。通过艺术把黄山文化、柯村文化展现给了国人和世界。

(责任编辑:陈蓓)