黄山市委书记任泽锋率队调研屯溪老街改造工作
发布时间: 2016-03-17 浏览次数: 133

来源:中安在线

据黄山新闻网报道,3月10日上午,黄山市委书记任泽锋率市四套班子领导集体调研屯溪老街及周边地区改造提升工作。市委副书记、市长孔晓宏,市人大常委会主任程迎峰,市政协主席毕无非,市委常委、常务副市长周勇,市委常委、副市长刘孝华,市委常委、秘书长周天伟,市政府秘书长刘英旺等一同调研。

任泽锋一行走街进巷、进店入户,实地察看了市中医院原址、同聚楼、枫林巷市文化委老宿舍、永新巷窄巷客栈、老街89号和93号客栈、古玩博物馆,详细询问古建保护、规划设计、游客接待、业态打造、日常管理等情况,并与有关部门一起现场研究了三江口区域改造提升、花溪饭店拆除改建、华山桥规划建设等问题。

在调研座谈会上,任泽锋等认真听取了屯溪老街保护建设、改造提升工作情况汇报,对各级各有关方面近年来在保护利用上所做的工作给予充分肯定。任泽锋指出,屯溪老街是黄山的重要名片,是屯溪的文化地标。实施老街及周边改造提升,对于促进历史文化保护、推进“旅游+”战略、加快旅游业调转促、提升中心城区规划建设管理水平、打造美丽中国先行区具有重要意义。必须进一步统一思想、形成共识,增强责任感和使命感,以对历史负责的审慎态度,努力把老街保护好、开发好、利用好。

任泽锋强调,要高标准启动老街总体规划编制,明确发展定位,拓展规划视野,以一流的规划引领各项工作,着力打造中国历史文化名街样板。要加强国有资产归集运营,加快资产摸底和划转,统筹制定资产评估、招标、策划、运营和管理方案,使其发挥最大效益。要推进老街的改造提升,认真落实保护为主的方针,完善老街基础设施建设,有序开展背街小巷开发利用,强化消防安全监管,加强环境整治和日常管理。要扩大对外招商引资,按照总体规划要求,加大招商引资力度,创新经营业态,优化业态布局,让老街旅游更红火、商贸更繁荣。要加快周边重点项目建设,统筹核心街区与周边区域,把老街相关功能向三江口和周边滨江区域延伸拓展,以更宽视野推进老街及周边改造提升。要完善经营管理体制,理顺权责关系,研究启动旅游管理综合执法,广泛征求专家和市民意见,营造有利于老街及周边改造提升的良好氛围。

孔晓宏指出,要明确老街发展定位,理清头绪和思路,尽快启动老街及周边区域改造提升工作;要明确事权、产权、经营权和管理权,做好资产划转,科学管理和运营,进一步激发老街及周边片区发展活力;要尽快成立高规格组织机构,完善协调推进机制,形成合力,确保改造提升工作有序有力进行。

程迎峰、毕无非、周勇、刘孝华、周天伟等就老街保护管理、改造提升等提出了具体要求和意见。

屯溪区党政主要负责同志及市直有关部门负责人、老街街道党工委负责人参加调研座谈。

(责任编辑:张敏)