央视大型电视系列片《长江》剧组到歙县取景
发布时间: 2016-04-16 浏览次数: 1

来源:黄山新闻网

点击查看原图


4月12日上午,在浙皖交界海拔约千米的三阳镇高山自然村,云浪翻滚,油菜杜鹃竞相绽放,宛如世外仙境,吸引了央视大型电视纪录片《长江》编导何苗一行10余人来此记录下一幅幅醉人春日图。


点击查看原图



据剧组介绍,唐朝安史之乱以后,中国经济和文化重心东迁南移,长江迎来了领跑中国的千年辉煌。作为徽州文化发源地的歙县无疑是长江流域经济、文化发展水平的典型代表,也是剧组来此取景的重要初衷。“《长江》于2015年9月份开拍,以跨越6380公里的地理距离,穿越数千年的时间长度,解读长江领跑中国的伟大秘密。”编导何苗说,“预计2016年9月份,全国观众有望通过央视9套收看《长江》节目,感受长江沿岸的壮丽自然风光与博大的人文情怀。”

  下一步,该剧组还将深入歙县徽州府衙、徽商大宅院、深渡镇山水画廊等地取景拍摄。


(责任编辑:张敏)