我市位列三季度全国游客满意度第五
发布时间: 2015-11-06 浏览次数: 13


来源:黄山市市旅委  

近日,中国旅游研究院发布《2015年第三季度暨全年全国游客满意度调查报告》,我市以80.27分的游客满意度指数,在全国60个测评城市中位列第五位,较上季度上升7个位次,游客满意度显著回升。今年以来,市旅委认真贯彻落实市委、市政府总体部署,以问题为导向,深化依法治旅,着力推动旅游服务品质整体提升。

一是加强问题整改落实。针对今年一、二季度游客满意度调查报告反映的问题,分析查找薄弱环节,细化分解到相关部门,逐一跟踪督查,逐一整改落实。

二是强化旅游联合执法。联合公安、工商、商务、物价等部门,加大集中检查和暗访力度,重点整治追客拉客、强迫游客消费、不合理低价、违法一日游、导游车购、购物场所违规经营等行为,有效净化了旅游市场环境。

三是突出旅游安全监管。突出旅游交通、消防设施、涉水旅游项目、景区安全防护、公众聚集场所等重点部位,深入开展安全生产大检查和日常巡查,确保旅游安全和市场秩序。

四是畅通旅游投诉渠道。坚持24小时电话专线受理旅游投诉的基础上,建立了网上在线和官方微信旅游投诉平台,构建“多位一体”旅游投诉受理体系,严格规范办案流程,确保第一时间、第一地点有效处理游客反映的问题。

五是完善旅游公共服务。应对自驾游、自助游迅猛增长趋势,加快实施旅游厕所、标识标牌等公共服务设施建设;推进景区、乡村旅游点无线wifi覆盖,上线运营了涵盖“吃、住、行、游、购、娱”等要素的讯飞爱途旅游电商平台。

(责任编辑:汪淑婧)